您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)第一届“趣”享运动 “味”你而来研究生趣味运动会

日期:2024年05月17日       点击量:

2024年5月16日下午,我院研究生欢聚在志义体育场,共同举办了一场独具风采的“趣味运动会”。此次趣味运动会由计算机与信息工程学院团委主办,学院研究生会承办,活动不仅旨在打破团队间、年级间的壁垒,营造团结奋进、拼搏向上的学院风尚,更是为了让大家在紧张焦虑的科研学习中暂时抽身,展现个人风采,共享运动乐趣。

本次趣味运动会分为两个赛段,秉持“趣味第一,竞技第二”的活动理念,涵盖了多个富有创意的趣味竞赛项目。第一赛段,参赛选手们热情洋溢地投入到了盲人摸球、一元五角、乒乓接力和夹气球的激烈竞争中。在盲人摸球项目中,每队三人,其中一人蒙眼负责摸球,另外两人通过声音指引蒙眼队员摸球。比赛开始后,团队默契配合,两位指引者眉飞色舞,摸球者笨拙又不失可爱,根据队友的声音指示一步步摸索,尽力摸到更多的篮球,场面紧张又令人捧腹。一元五角比赛则考验了队员们的配合默契和反应速度,参赛者们男女交替站成一圈,每个女生代表“一元”,每个男生代表“五角”。裁判喊出一个金额,选手立即行动,迅速找到搭档组成所需金额。整个过程中欢声笑语不断,参赛选手紧张又兴奋,观众们也纷纷为他们加油助威。

第二阶段的赛事更是将此次运动会的热度推向了高潮。在个人套圈项目中,参赛者们投掷时神情各异,有的眉头紧锁,有的目光坚定,争夺着更高的命中率。集体套圈项目每队五人,以队伍总环数确定名次。队员们默契配合,传递着信任与合作的力量。简易保龄球项目则将每位选手的细致和准确性发挥到了极致。选手们持球,模仿丢保龄球的动作击倒瓶子,击倒数量最多者胜出。每一次击倒都伴随着同学们的欢呼声、喝彩声,充满挑战与乐趣。最终压轴登场的拔河比赛,更是紧张激烈、扣人心弦,队员们各个咬紧牙关,齐喊着口号,劲儿往一处使,啦啦队队员们嗓子嘶哑仍在奋力呐喊。这一刻,“团结、拼搏”这两个词在每位同学心中开始具象化。

整个下午,欢笑声、呐喊声都久久地盘旋、回荡在体育场上空。虽然烈日炎炎、酷暑难耐,但是大家仍然凝心聚力、拼搏奋进,这就是青春的模样;计算机学院研究生会志愿者们认真负责、分工合作,维持秩序、记录分数,这就是志愿的风采。

此次趣味运动会充分展现了计算机学子的拼搏风采,增进了同学之间的友谊和团队凝聚力,更营造了团结奋进、拼搏向上的学院风尚。相信这场热闹非凡、妙趣横生的趣味运动会,必将成为我院师生们美好回忆中珍贵的一页,也将激励着大家将比赛精神投射到科研学习中去,为学院高质量发展力同心齐奋进!

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)赴校外大学生实践教育基地调研

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举办出国留学经验分享交流会