您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)举办校企交流就业讲座

日期:2024年06月13日       点击量:

6月13日下午15:00,计算机与信息工程学院(密码学院)在201机房举办校企交流就业讲座,数字政通公司校企合作经理胡威为学院大二和大三的本科生分享了题为:未来职场-命运的齿轮开始转动的职场交流讲座。本次讲座旨在为广大同学提供实习、就业方面的宝贵经验,帮助同学们更好地规划未来。

结合自己的职业发展轨迹和职场经验,通过大量详实的数据对当前IT行业的就业形势进行了具体的分析,鼓励在校大学生积极了解就业市场行情,用科学的方法评估自己,认真思考并明确自己的发展方向。胡还向大家介绍了计算机专业的四种职场就业方向,鼓励大家根据自己的具体能力水平多维度思考求职岗位方向,并结合他做HR的经验,对简历撰写和笔试面试等方面介绍了很多宝贵的技巧。同时,胡还以举例的方式为同学们分享了一些职场通用知识,如金字塔思维、四象限法则、法定五险一金等内容。最后,胡向参会同学具体介绍了数字政通公司的背景规模、核心业务领域、技术发展轨迹及校企合作情况,并欢迎河南大学相关专业的同学到企业实习。

讲座过程中胡还为参会同学提供了解暑降温的奶茶,并通过提问、交流等方式与参会同学互动。本次讲座不仅为同学们提供了详细的就业市场行情分析,撰写简历时需要抓住的亮点,参加笔试面试时可用的小技巧,同时也让同学们对职场有了更多的了解和认识,增强了参与实习的意愿与信心,对大三之后的发展有了更加深入的思考和清楚的认知。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)赴中国电子、中电数创开展访企拓岗活动

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行 2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式