您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024年06月20日       点击量:

学海无涯路,毕业是新航。618日上午,计算机与信息工程学院(密码学院)2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学院201实验室隆重举行。学院领导班子成员、学位评定分委员会成员、教师代表以及2024届全体毕业研究生参加典礼。典礼由学院党委副书记张大帅主持。

典礼序幕拉开前,来自不同年级的研究生代表领唱、全体参会研究生合唱了《凤凰花开的路口》,将典礼气氛烘托得庄重而温馨。

9点整,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

受河南大学教育发展基金会委托,副院长张勇为毕业生代表颁发“毕业季一元捐”捐赠证书,毕业生代表为学院捐赠牌匾。

副院长左宪禹宣读《关于授予计算机与信息工程学院2024届毕业研究生博士学位和硕士学位的决定》,对毕业生们表示了衷心的祝贺。

执行院长韩道军为学院优秀毕业生一一援正流苏、颁发学位证书,并合影留念。随后,学院领导班子成员和学位评定分委员会成员集体为毕业生援正流苏,颁发学位证书。

毕业生代表2021级厉丹阳深情回顾了自己三年研究生生涯,满怀感激地表达了对学校与学院悉心栽培的敬意,以及对老师们孜孜不倦、谆谆教诲的由衷感谢。号召同学们脚踏实地,淡定从容,勇担重任,砥砺前行,在各行各业发光发热,用奋斗和创新书写属于自己的青春篇章。

在校生代表2022级谈磊为毕业生送上了最热烈的祝贺和最真挚的祝福。他回顾了学长学姐们在河大度过的一千多个日夜,每一刻都充满了奋斗和拼搏,感谢他们用实际行动为在校学弟学妹们做出了最好的榜样,并留下了丰富的精神财富,表示在校生们会沿着他们的足迹继续前行,传承他们的精神,为学校学院繁荣发展贡献自己的青春力量。

教师代表张重生的发言从“回顾、总结、展望、叮嘱”四个维度展开,他结合自己的工作经历和科研历程,从过往点滴中提炼宝贵经验,对同学们的学习和科研进行了深刻总结。在展望未来的同时,他提出了殷切的勉励与希望,鼓励同学们不断追求卓越,勇攀学术高峰。最后,他贴心地叮嘱同学们要保持持续学习的能力,保重身体健康,始终保持热情与活力,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。

学院党委书记周志民向2024届毕业生送上了诚挚的祝福,并提出三点期望。一是寄望同学们能够厚植家国情怀,将爱国情、强国志转化为源源不断的动力,在实际行动中践行报国行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与智慧;二是鼓励同学们坚定自信,以无畏的姿态面对一切挑战与困难,相信自己的能力和潜力,从日常的爱与被爱中汲取勇气和力量,感受亲情、友情的温暖与支持,从容应对人生的各种可能,实现自己的梦想和目标;三是期望同学们能够牢记院训、发扬院风,将其作为指引自己前行的灯塔,诚信正直,将青春的热血与满腔的热情,无私地投入到社会的各个角落,无论是科技前沿还是基层服务,都留下我们奋斗的身影。

毕业典礼暨学位授予仪式在激昂的校歌合唱声中落下帷幕。2024届毕业生即将踏上新的人生征程,衷心祝愿这些年轻学子们,携带母校精神与风貌,在未来的人生道路上,不断追求卓越,追光前行。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)深入开展“三下乡”暑期社会实践活动

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)赴中国电子、中电数创开展访企拓岗活动