您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 工会工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

日期:2024年04月14日       点击量:

2024年4月11日下午,计算机与信息工程学院(密码学院)第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在201教室胜利召开。大会主席团成员、正式代表和列席代表参加会议,大会由学院党委副书记张大帅主持。

下午3:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会第一阶段,执行院长韩道军以《新起点 新征程——为实现学院高质量发展接续奋斗》为题作大会报告,全面回顾了2023年学院在党的建设、学科建设、科学研究、人才培养模式、师资队伍建设、国家化交流等方面取得的成绩和经验,分析了新时期学院发展形势、特别是“国家双一流”“河南省双航母”战略部署带来的重大机遇和挑战,明确提出“适应新时代新工科建设新要求”的理念,并从以高质量党建引领事业新发展、提升服务质量和提高服务保障、提高人才培养质量、加快学科建设、提升科学研究水平、加强人才队伍建设、加强国际交流与合作等几个方面对2024年工作做出整体部署。他指出,面对新形势新要求,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实学校“国家双一流”“河南省双航母”战略部署,以新质生产力发展为契机,以新工科建设为核心,发挥信息学科优势,抢抓机遇,奋力开启学院高质量发展新征程。

副院长张勇作《学院经费使用情况报告》,对2023年学院经费收支和使用情况进行说明,党委副书记张大帅对提案工作办理情况进行说明,副院长任小金对职称考核推荐办法的变动情况进行补充说明。大会以书面形式审议了《工会工作报告》

大会第二阶段,分组讨论。各组正式代表和教职工围绕工作报告、分工会委员会和女职工、提案等专门委员会候选人建议名单展开了热烈讨论。老师们就如何加强学院自身建设、提高工作水平等方面提出了许多宝贵的意见和建议,并表示将以此大会为契机,进一步凝心聚力,为学院的高质量发展贡献智慧和力量。

下午4:40,大会进入第三阶段,副院长左宪禹宣读了《学院工会委员会大会选举办法》,大会正式代表表决通过了《学院工作报告》《工会工作报告》《学院职称考核推荐办法》《选举办法》等,同时表决通过总监票人、监票人、计票人名单等,并以无记名差额投票的方式进行了学院第六届工会委员会委员的选举工作。

最后,党委书记周志民发表了热情洋溢的闭幕辞。他表示,这是一次团结的会议、民主的会议,一次催人奋进的大会,开得很成功。为了更好地完成和实现这次大会提出的各项工作任务和奋斗目标,他提出三点要求:一是深入解放思想,着力增强推动学院事业高质量发展的使命感、责任感、紧迫感。当前一个时期,是学院事业发展的攻坚期,我们要不断解放思想,深入贯彻“摒弃、继承、敢试”的工作理念,助推学院事业发展。二是强化问题导向,以改革创新推动高质量发展实现新突破、勃发新气象、闯出新路子。问题是创新的起点,也是创新的动力源,我们要紧盯工作中的痛点、难点、堵点,疏通卡点,为高质量发展舞好“龙头”、夯实“根基”、提供“保障”。三是砥砺初心使命,在高质量发展上来一场弯道超车、仰望星空、爬坡登顶。时势催人奋进、问题倒逼奋进、期待呼唤奋进。他指出发现问题不可怕,关键是我们要砥砺初心使命,坚定必胜信心,直面问题,迎难而上,笃行实干,“到中流击水,浪遏飞舟”。希望老师们提高站位、齐心协力,紧紧围绕学校学院中心工作,奋斗实干担当,振奋精气神,不断提升科研创新能力和社会服务水平,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

会议在悠扬的校歌声中胜利闭幕。此次大会的召开,增强了工会组织的凝聚力和向心力,进一步激发了广大教职工的工作热情。

大会选举产生了学院第六届工会委员会委员,女职工、提案等专门委员会委员。会后,新一届工会委员会在学院302会议室召开了第一次全体委员会议,选举产生了学院工会主席、工会副主席,明确了其他委员的分工和工作要求。

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行“三八”国际劳动妇女节趣味运动会