工作动态
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

信息安全系党支部开展《论党的自我革命》专题学习

日期:2023年07月05日       点击量:

1945年7月4日在延安杨家岭毛主席住处的窑洞里黄炎培先生问毛主席,中国共产党能不能跳出历史上"其兴也勃焉,其亡也忽焉"的历史周期律。毛泽东同志回答说:行,这就是民主。在党的十九届六中全会上,习近平总书记指出:经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命。这是中国特色社会主义进入新时代的时代回答,是历史逻辑、实践逻辑和发展逻辑的辩证统一。

在7月4日这个特殊的日子,河南大学计算机与信息工程学院(密码学院)信息安全党支部重温历史上的今天,开展《论党的自我革命》专题学习。专题学习会上支部书记张磊领学了习近平总书记《论党的自我革命》中的“党必须勇于自我革命”。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,勇于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。

通过对习近平总书记《论党的自我革命》的学习,支部成员进行了激烈的讨论。支部成员纷纷表示在建党102周年之际,我们要时刻居安思危,发扬斗争精神,增强斗争本领,继续在党支部开展集中性学习教育,利用学习实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,时时重整行装再出发,以永远在路上的执著发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

党支部还集体观看了《根脉》之《建党精神》。伟大建党精神作为中国共产党的精神源头,与党的基本理论、基本路线、基本方略一样,构成强国必先强党、强党必强精神的重要力量。支部成员坚定了继承伟大建党精神,利用教师职责着力培养坚持真理、坚持理想、丰富自身思想、坚定理想信念、树立远大抱负的新时代党员青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议和主题教育调研成果交流会

下一条:学院研究生第一党支部开展“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题党日活动