工作动态
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

日期:2023年06月17日       点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,计算机与信息工程学院研究生第一党支部开展“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题党日活动,以理论学习、红色研学、主题演讲、思想汇报等多种形式推动主题教育走深走实。

青年学·原汁原味学原文

6月9日下午,研究生第一党支部全体成员在计算机与信息工程学院315会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展学习交流研讨。

会上,支部书记厉丹阳领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,组织委员王路瑶领学《习近平著作选读(第一卷)》部分内容,宣传委员邓斌权领学《习近平著作选读(第二卷)》部分内容。通过学习,支部全体成员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

青年讲·主题演讲谈担当

612日下午,支部全体成员于计算机与信息工程学院302会议室召开“学习新思想、建功双一流”主题演讲活动。

支部成员分为五组精心准备,各小组成员紧扣演讲主题,立足自身学习实际,结合所学所思所悟,运用读书分享、小组朗诵、演讲等多种形式感悟担当。主题演讲全面展示了支部党员勇担使命、勇攀新高的决心和勇气。

青年访·红色研学受洗礼

616日上午,支部全体成员前往开封市党员政治生活馆参观学习。在讲解员的详细解说下,支部成员先后学习参观了以“不忘初心 牢记使命”为主题的序厅、以“牢记嘱托 践行嘱托”为主线的习近平总书记视察开封厅、以“守住钙源 深学细照”为中心的焦裕禄在开封厅、以“铭记历史 开创未来”为统领的开封红色记忆厅以及以“严明纪律 严守规矩”为根本的廉政教育厅。展厅里一幅幅珍贵的图片、一个个鲜活生动的事例,为全体党员上了一堂生动形象的思政课。大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,不断锤炼党性,做焦裕禄式的好党员。

随后,支部全体成员来到宣誓厅,厉丹阳带领支部全体党员庄严宣誓。全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,再次铿锵有力地许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

青年悟·思想汇报正作风

随着支部主题党日活动的有序进行,支部全体党员在活动过程中积极记录自己的所思所想,并总结撰写成思想汇报。支部成员再一次回顾了本次党日活动,记录下参加主题演讲和红色研学活动的切身体会,并对今后如何为学校“双一流”事业贡献青春力量写下庄严承诺。

下一步,研究生第一党支部将以此次主题教育为契机,牢牢把握主题教育总要求,进一步丰富主题教育形式,为“双一流”建设贡献青春力量。