您现在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我院计算机科学与技术学科顺利通过第九批河南省重点学科终期验收

日期:2023年07月06日       点击量:

近日,河南省教育厅办公室公布了《河南省教育厅办公室关于公布第九批河南省重点学科终期验收结果的通知》(教办研〔2023〕230号),我院计算机科学与技术学科喜获优秀评价等级。

河南大学计算机科学与技术学科始建于1987年,1993开始招研究生,被评为河南省第七批、第八批、第九批一级学科重点学科,为一级学科硕士学位授权点,并于2019年获批国家级一流本科专业建设点。经过多年积累和发展,计算机科学与技术形成了高性能计算、图像处理与模式识别、信息安全和智能网络系统四个稳定的学科方向,形成了以计算机科学问题研究为基础、多学科交叉融合的学科特色,围绕遥感大数据、虚拟现实、图像处理领域关键科学问题及创新技术开展工作,取得了一系列原创性科研成果,形成了独特的科学与技术优势。

本轮河南省重点学科终期验收是对我院学科建设工作的一次阶段性考核,全院教职工生将以本次验收为契机,做好学科验收结果分析、建设整改和学科规划工作。在接下来的第十批省重点学科建设工作中,学院将着力汇聚一批高层次师资队伍、培养一批德智体美劳全面发展的优秀人才、产出一批服务发展需求的高水平成果,持续推进学科建设水平快速提升。

上一条:CCF YOCSEF郑州学术委员会补选会议在我校召开