您现在的位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

计算机与信息工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估推进会

日期:2024年05月10日       点击量:

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,5月8日下午,我院在302会议室召开本科教育教学审核评估推进会。党委书记周志民、执行院长韩道军和其他班子成员、各系主任、教务办主任等参加了会议,会议由副院长葛强主持。

葛强首先解读了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》的总体要求,然后汇报了学院的自评自建情况,最后介绍了前期教学文档资料准备工作。大家检查了培养方案、教学大纲和教案、试卷与毕业论文等教学文档的准备情况,及学院督导、实践教学开展情况。与会其他老师针对审核评估工作任务进行了充分交流。

韩道军指出,学院各部门要按照学校工作部署和审核评估要点,细化任务分工,落实具体举措,精心准备好评估材料,突出学院办学成效与特色。

周志民强调,本科教育教学审核评估工作对学院意义重大,各专项工作组要高度重视,齐抓共建,及时对存在的问题进行整改,确保高质量地完成审核评估工作。

近年来,学院以计算机科学与技术专业通过工程教育认证为引领,以入选 “计算机类专业系统能力培养”试点高校为契机,贯彻“OBE理念”,强化人才培养,认真落实新一轮本科教育教学审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”目标,推动学院本科教育教学水平高质量发展。