您现在的位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

我院主持召开2024年河南省数据科学与大数据技术本科专业评价会议

日期:2024年08月01日       点击量:

根据河南省教育厅办公室《关于开展河南省普通高等学校本科专业2024年评价工作的通知》相关工作要求,7月29日,河南省数据科学与大数据技术本科专业评价会议在河南大学郑州校区九章学堂召开,计算机与信息工程学院韩道军教授为召集人。河南省教育教学评估管理服务中心常务副主任施进发、河南省课程管理服务中心和河南省专业管理服务中心等机构相关领导以及数据科学与大数据技术专业评议组的38个专业点评议专家参加了本次会议。

会上,施进发代表河南省教育教学评估管理服务中心向大家介绍专业评价目的和基本情况。随后,韩道军详细介绍了专业评价组织工作的总体情况。施进发对大家提出的一些疑问进行了解答。最后,与会专家围绕专业评价工作从课程、师资、资源、测试、成效等多个指标进行了深入交流和探讨。

根据专业评价工作安排,专业点评价召集人由上一年度专业点评价排名第一的专业点评议专家担任,参评专家为所有参评专业点的负责人。本次会议的顺利召开,为省内各专业点专家交流学习提供了机会,为提升我省数据科学与大数据技术本科专业办学质量和人才培养水平奠定了坚实的基础。