您现在的位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

我院假期开展丰富多彩的教师教研和学生竞赛活动

日期:2024年09月01日       点击量:

2024年暑假期间,计算机与信息工程学院开展了丰富多彩的教师教学研讨与学生学科竞赛活动,提高了教师教学技能与学生动手实践能力。

8月29日下午,每年假期例行开展的教研活动在学院201实验室隆重举行。全体教工和特邀学生代表参加了本次教研活动。活动由副院长葛强主持,并邀请7名资深教师代表进行点评。

本次教研活动主要围绕工程教育认证”OBE”理念的融入、计算机类专业能力提升、人工智能赋能教学展开。活动持续4个多小时,由6名教师依次上台进行说课和讲课。授课教师中既有经验丰富的骨干教师,也有近几年入职的青年博士。每名教师讲课结束后由教师代表进行点评。通过点评和交流,大家指出了课程教学中存在的不足之处,提出了中肯的建议,并对有特色的做法给予了肯定。

老师们主动参加校外知名品牌教研活动。计算机系和数据科学系骨干教师参加了2024教育部“101计划”计算机系统导论课程暑期导教班和编译原理课程暑期导教班。通过学习和交流,丰富了计算机系统能力培养实践,为进一步提升学生计算机专业能力拓宽了渠道。

同学们积极参加各类学科竞赛,取得丰硕成果。其中,我院有2个团队获得了第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛新质生产力创新设计专项赛一等奖。1名同学获得了2024年第六届码蹄杯全国大学生程序设计大赛本科院校赛道国赛金奖。4名同学组队入围了第17届信息安全竞赛-作品赛国家级决赛,获得了优胜奖。

新的学期即将开始,学院全体教师和同学们将以饱满的热情投入到新学期的教学与学习生活中,协力助推学院高质量发展。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)组织学生参观郑州网络安全科技馆

下一条:我院主持召开2024年河南省数据科学与大数据技术本科专业评价会议