计算机与信息工程学院开展“线上教学听评课”教学研讨活动

日期:2020年04月02日       点击量:

为及时了解疫情防控期间学院线上教学情况,进一步提高线上教学质量,3月31日下午,学院领导班子成员在学院302会议室开展“线上教学听评课”教学研讨活动。

首先,大家通过网络教学平台集中听了黄亚博的网络应用编程课程和张延宇老师的自动控制原理课程。黄亚博老师使用钉钉直播,张延宇老师使用智慧树翻转课堂直播+微信群交流,两位老师的课堂讲解思路清晰,内容充实,虽然是线上授课,但课堂交流和互动良好,得到大家的一致肯定。

随后,韩道军和葛强分别对各自的创新项目实践课的线上教学方式和内容进行了详细介绍,大家认真听取了两位老师的讲解,同时对教学过程中的某些具体问题提出意见并展开热烈的讨论。

通过网上听课和现场评课,学院领导对我院的线上教学情况有了较为全面的把握,对线上教学方式进行了深入的研讨。学院将根据学校总体安排部署,不断总结经验教训,结合专业特点,持续对教学方式进行适应性创新,进一步确保疫情防控期间学院线上教学工作更加平稳有序的开展。