新闻公告

当前位置: 首页  /  学院新闻  /  正文

我院SAR信息处理团队在“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

日期:2020年12月31日   


20201218日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心和中国研究生数学建模组委会主办,华东理工大学承办的“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛成绩公示。我院SAR信息处理团队获得二等奖1项、三等奖1项,创历史新高!

“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛于2020917-921日举行,该竞赛是中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实践问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。竞赛采用限时方式完成赛题选择、赛题分析、数学建模、实验验证以及技术讨论等环节,并以论文形式提交完整解题解决方案。

本届大赛吸引了来自国际及国内各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436队研究生交卷参赛。

本次竞赛中,我校共有25支队伍成功参赛,我院SAR信息处理团队研究生由团队老师带队指导,组成5支参赛队伍。竞赛期间,全体参赛队员都表现出了极高的热情,刻苦钻研、挑灯夜战。经历了100个小时的鏖战,吕宗森、郭志顺、申清源队伍获得二等奖(该赛事校内唯一最高奖项),戚雯雯、张晨阳、常佳慧队伍获得三等奖,其余三队获得成功参赛奖。

本次参赛同学的精彩表现充分展现了我院学子科技创新能力和崇尚科学、勇于创新的精神风貌。

上一条: 喜报:我院获批2020年度... 下一条: 我院研究生各党支部开展...

浏览量:

En