新闻公告

当前位置: 首页  /  学院新闻  /  正文

学院召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

日期:2022年05月27日    作者:党委办公室



526日上午,计算机与信息工程学院召开“7–20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会学院全体班子成员参加。会议由学院党委书记吕冰主持。

会前,学院党委研究制定了会议方案,深入学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》《河南郑州“7–20”特大暴雨灾害调查报告》等内容,提高认识、统一思想,打牢专题民主生活会思想基础。班子成员会前通过广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

会上,吕冰紧扣会议主题,代表班子重点从六个方面进行问题查摆,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出整改措施,并带头作个人对照检查。随后班子其他成员联系思想和工作实际逐一发言,讲收获提高,谈差距不足,开展批评和自我批评。

会议最后,吕冰进行总结发言。他要求全体班子成员要切实提高政治站位,结合“7–20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,着力提高学院防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,科学谋划好疫情防疫工作和暑期防汛工作,切实把师生生命安全和健康放在第一位。要进一步强化责任担当,增强创新意识和创新能力,提高服务管理水平,实现学院高质量发展,以优异成绩献礼建校110周年、迎接党的二十大胜利召开。


上一条: 遥感与大数据团队举行202... 下一条: 我院开展工程教育认证示...

浏览量:

En