SAR信息处理团队顺利举办 2021级硕士研究生学位论文开题答辩会

日期:2022年12月17日       点击量:

按照学校研究生院和我院的研究生培养方案要求,SAR信息处理团队于20221217日进行了2021级硕士研究生开题答辩会,由5位校外专家组成的专家组对122021级硕士生的课题开题情况分别进行了点评和指导。结合疫情防控要求,开题答辩会以线上腾讯会议的形式进行。

SAR信息处理团队首次邀请和组织全部由校外专家组成的专家组对研究生开题答辩进行指导,邀请的5位校外专家包括河南省科学院地理研究所王超主任/副研究员、河海大学陈嘉琪教授、河南省农业科学院农业经济与信息研究所王来刚主任/副研究员、中国科学院空天信息创新研究院陆萍萍副研究员和南一江副研究员。团队导师组李宁、郭拯危、闵林等3位教授和毋琳、赵建辉、黄亚博、杨会巾、舒高峰等5位副教授,以及团队在读研究生全程参会旁听。

围绕2021级硕士生开题的研究背景与意义、研究现状与分析、研究内容与创新之处、论文写作安排、已有研究基础,答辩研究生向校外专家组做了详细汇报。校外专家组就研究生的课题设计、研究内容、研究方案、研究进展等方面进行了点评和指导,同时针对学生答辩表述中存在的不足和问题提出了建设性意见。

开题答辩会的成功举行为团队研究生顺利开展下一阶段科研任务提供了帮助和指导,对保证和提高硕士研究生的培养质量具有重要意义。

会议现场截屏

答辩专家组简介:

1. 王超,河南省科学院地理研究所地图与GIS研究中心主任/副研究员,研究方向包括航空遥感、地理信息系统。

2. 陈嘉琪,河海大学教授,研究方向包括大数据人工智能处理、星载合成孔径雷达成像、高分辨遥感影像识别。

3. 王来刚,河南省农业科学院农业经济与信息研究所农业遥感研究室主任/副研究员,研究方向包括农业遥感应用、农业信息化技术。

4. 陆萍萍,中国科学院空天信息创新研究院微波成像技术国家级重点实验室副研究员,入选中科院百人计划。

5. 南一江,中国科学院空天信息创新研究院 微波成像技术国家级重点实验室副研究员,入选中科院百人计划。

上一条:2022年信号处理、计算机网络与通信国际学术会议顺利召开