计算机与信息工程学院在新生杯男篮总决赛问鼎冠军

日期:2023年03月06日       点击量:

3月5日,河南大学新生杯男篮总决赛在明伦校区体育馆举行。明伦校区冠军音乐学院与金明校区冠军计算机与信息工程学院双方激烈角逐,最终计算机与信息工程学院以52:24的比分问鼎,夺得全校总冠军。

激动人心的比赛在当日上午10:30正式开打。刚一开场,计算机与信息工程学院首发队员便以一记精准中投打开局面。随后26号董南钧中场抢断,一条龙上篮得分,极大鼓舞了全队士气。7号王佳宁组织进攻,凭借极高的中投命中率将得分优势进一步扩大。11号林威杰在三分线一米外投出超远距离三分,篮球应声入网,点燃了全场激情。在此后的比赛中,计算机与信息工程学院13号张广龙多次利用传切空档在篮下上篮得分,23号钟环宇积极卡位争抢篮板,利用中投分担进攻压力并送出多次助攻……双方无论进攻还是防守都可圈可点,比赛精彩纷呈。易边再战,音乐学院针对计算机与信息工程学院队员体格劣势,依靠个人能力和团队协作在内线打出了一波得分高潮,反扑势头凶猛。计算机与信息工程学院及时调整战术,通过快攻和快速反击战术稳住得分优势,并通过三分球进一步拉开了分差。终场哨响,最终比分定格在52:24,计算机与信息工程学院夺得冠军。

颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕,双方队员毫无芥蒂互相击掌拥抱,体育学院院长周珂为获胜队伍颁发奖杯并合影留念。在本次比赛中,各个学院都赛出了风格,赛出了水平,不但丰富了同学们的课余文化生活,还进一步增强了学生的凝聚力和向心力,充分展现了河大学子顽强拼搏的青春风采和“友谊第一比赛第二”的体育精神。

上一条:中共开封市委党校魏仁乐老师受邀作网络安全与风险防范专题报告