您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

我院学子在“第二十六届中国机器人及人工智能大赛”中喜获佳绩

日期:2024年09月03日       点击量:

第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛近日圆满落幕,计算机与信息工程学院(密码学院)两支队伍获得新质生产力创新设计赛项一等奖的好成绩。

我院两支参赛队伍基于人工智能行业应用的系统需求,围绕高光谱影像的超分辨率重建方法和红外遥感影像的小目标检测方法开展相关工作,取得了较好成效。两支队伍分别由刘珊珊、葛增瑞、李培源及刘睿佳、陈可馨组成,指导教师为乔保军教授和谢毅副教授。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。大赛面向本科生和研究生,旨在引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展,推动“人工智能+”和“机器人+”新经济产业体系建设,积极推动广大学生参与机器人和人工智能科技创新实践,提高团队协作水平和培养创新创业精神。新质生产力创新设计赛项立足战略性新兴产业、未来产业的机器人或人工智能创新设计,旨在进一步解放和发展生产力,推进中国式现代化高质量发展,积极培育面向新质生产力发展的创新人才。据悉,共有来自国防科技大学、哈尔滨工业大学、中南大学、同济大学、四川大学、河南大学等106支队伍入围新质生产力创新设计赛项全国总决赛。

近年来,计算机与信息工程学院以各类竞赛为抓手,通过鼓励学生参与各类高水平学科竞赛,提升学生专业素质和实践创新能力,促进计算机科学与技术、软件工程等学科创新人才培养。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)领导班子到宿舍看望2024级新生

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)深入开展“三下乡”暑期社会实践活动