工作动态
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

计算机与信息工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

日期:2023年06月16日       点击量:

615日上午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习研讨。学院领导班子成员、科级干部、支部书记、系主任及辅导员参加。会议由学院党委书记周志民主持。

学习研讨会上,周志民领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,要求各支部各年级通过“三会一课”、主题党团日活动等方式开展专题学习,引导广大师生把习近平总书记重要讲话把握准、领悟透、理解好,增强在建设教育强国中的责任感、使命感、紧迫感。

全体参会人员结合工作实际围绕“如何改进和提升学院人才培养质量”进行专题研讨,从课程体系优化、导师制、课程思政建设、实习实践、毕业论文质量保障等方面展开热烈讨论和交流。大家谈现状、列问题、找原因、提举措,为改进和提升学院人才培养质量出谋划策。执行院长韩道军对参会人员发言作了总结,他指出,提升人才培养质量是学院高质量发展的关键。目前学院人才培养质量与期望有差距,只有找到问题,勇于直面问题,才能解决问题,缩小差距。他强调,提升人才培养质量是个系统工程,学院要紧抓“双一流”“双航母”战略机遇,建立严的基调,全体教职工生通力合作。不断推动人才培养质量的提升。

周志民在总结发言中指出,此次专题研讨是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要研讨,与会人员围绕“新时代学生培养质量”这个核心内容各抒己见、畅所欲言、凝聚共识,达到了预期目的。学院领导班子将认真梳理研究,立足实际,形成改进措施,着力提高人才培养质量,推动学院发展再上新台阶。

上一条:学院研究生第一党支部开展“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题党日活动

下一条:重温百年历程,传承科学精神—研究生第二党支部到河南大学校史馆开展党日活动