您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)研究生第二、三党支部开展“风清气正倡和谐,矢志不渝齐奋进”专题党纪学习教育

日期:2024年05月15日       点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央和学校党委关于开展党纪学习教育的部署,高标准高质量组织开展党纪学习教育。5月13日,计算机与信息工程学院(密码学院)研究生第二、三党支部赴开封市廉政教育基地开展“风清气正倡和谐,矢志不渝齐奋进”专题党纪学习教育党日活动。

在讲解员的介绍指引下,同志们依次参观了“党与腐败 水火不容”“清正廉明 万古流芳”“警钟长鸣 引以为戒”等八大展厅。展厅内有古往今来廉洁奉公的名人佳话、触目惊心的贪污腐败案例、丰富多彩的图文视频解说、形式多样的沉浸式场景体验。讲解员带领大家重温了老一辈领导人以及优秀党员干部艰苦奋斗、清正廉洁的感人事迹,深入学习了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,同时也接受了违纪违法典型案例警示教育,全面了解了近年来开展反腐倡廉工作所取得的显著成效。在支部书记的带领下,同志们在现场认真学习了今年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习了警示录和忏悔录,深刻认识到党员要坚守党性原则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过本次党纪学习教育实践,提升了党员同志们遵守党章党规党纪的自觉性,引领广大党员同学坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色,在加快教育强国建设中展现更大担当、更大作为。研究生第三党支部贾晓伟同学表示:“廉洁自律是我们党一贯倡导的行为准则,是每一个共产党人务必遵循的价值取向,通过本次学习我感触很深。我认为在我们的日常生活中,每位党员都应始终做到勤学敬业、廉洁自律。”研究生第二党支部发展对象谈磊同学说:“未来,我院研究生党员同志将进一步强化纪律意识,加强自我约束,提升免疫能力,切实将学习教育成效转化为推进学校事业高质量发展的工作动力和具体行动,为推进学校双一流高质量建设提供坚强纪律保障。”